?

Log in

What is your favorite opening line of a book, and why?

Моя любимая книга на сегодняшний день - это "Взгляни на дом свой, ангел" Тома Вулфа. При том, что этот чувак очень пафосен, а "Ангел" - это его первая книга, первые несколько страниц уже заставляют сердце юной неразумной панды стучать быстрее, а глаза - скользить по тексту медленнее. Так что вот. Очень люблю и "Домой возврата нет", но "Ангел", несомненно, обладает одним из лучших начал.

2010 в мире панды

Итак, пора бы подвести маленькую черточку и сказать себе, а заодно и всему миру, что в этом году было сделано.
За 2010 год я успела:
- несколько раз собрать у себя дома всех друзей на вкусный стол;
- сблизиться с младшей сестренкой;
- собрать чемодан за четыре часа (дважды!);
- поступить в университет Индианы на специальность "Биотехнология";
- отучиться там один семестр и понять, что Штаты - все-таки мое (в основном потому что сложно, а я легких путей как-то не ищу никогда);
- пройти через пару депрессий и выкарабкаться из них;
- окончательно прийти к самокамин-ауту экспериментальным путем;
- прослушать новый альбом Linkin Park до выхода в продажу и получить свой коллекционный диск;
- пожить одной четыре месяца, перед этим помыкавшись по временным общагам (один раз даже с тремя китаянками!);
- подружиться и пообщаться с клеви людьми;
- няшно посоциалиться на Халовин и побыть два дня гулянок Эдвардом Руки-Ножницы - при этом быть остановленной на улицах с просьбами пофотаться;
- попробовать текилу и виски;
- побывать жертвой карточного мошенничества на 950 долларов;
- несколько раз укоротить волосы;
- еще раз сыграть на рояле на сцене;
- полюбить фолк-музыку нежно и крепко;
- пролюбить возможность получать только отличные оценки и через это прийти к осознанию того, что не всегда надо быть кровь из носу идеальной;
- привязаться ко вкусу peppermint mocha в старбаксе;
- отстоять час на одном месте в очереди во Франкфуртском аэропорту;
- узнать о смерти дедушки - последнего из второго от меня поколения;
- побывать на похоронах родственницы 31 декабря;
- обжечься бенгальским огнем с двенадцатым ударом курантов и от этого разбить бокал в салатник с оливье;
- спеть в караоке "I Kissed a Girl";
- написать снарри-фанфик, у которого появились свои фанаты;
- прочитать много-много книг и привыкнуть читать на английском так же свободно, как на русском.

В этом году было еще очень много занимательных и запоминающихся моментов, но писать такие списки обычно очень долго, так что вот. Я рада, что этот год прошел именно так, и в знак своей привязанности к 2010-му я на бис для самой себя исполнила фигуру "Лестница Якова" веревочкой, как делают индейцы навахо.
Blwyddyn Newydd Dda i chi, fy ffrindiau!

I'm a carnivore

Не, натурально, я хищник и мясоед, поэтому вот этот репортаж: http://bigpicture.ru/?p=92241 прочитала с удовольствием. По крайней мере, все сделано по уму и по традициям. Вкусно же.

Предупреждение: эпичное забивание лошади по нормам казахского аула, есть кровь и кишки.

Саунд!

Скинули мне, тащем-та, ссылку на потрясающий трек двух девушек. Судя по клипу, это саундтрек к некоему фильму "Сити" (о нем я ни малейшего понятия не имею, но голоса у обеих певиц потрясающие). В общем, такой очень амбиентный и нойзовый фолк-блюз. Панда в восторге.


UPD: Полуркал и нашел таки Звента Свентана!
Это две девушки Христина Кузнецова (джаз и блюз вокал, просто охрененный) и Алена Романова (фолковый русский тембр), которые таким образом самовыражаются. Обе не без образования, обе шикарные музыканты. Я ажно пошел и выкачал из интернетов их альбом "Страдания" от 2006 года. Даже такой нелюбитель русской фольклорной вокальной традиции, как я, очарован!

This is Halloween, this is Halloween (:

Панда в кои-то веки сподобилась побыть хоть кем-то в этот замечательный детский праздник. Костюм Эдварда Руки-Ножницы произвел ма-а-а-аленький такой фурорчик на азиатской вечеринке, где я предлагала всем бесплатные стрижки, танцевала под всякие умца-умцы и бамсо-бамсы и смотрела на отрывающихся на танцполе мальчиков-негров, которые мало того, что пластичные, а еще и красивые.
Стоя в очереди на эту вечеринку (честно отстояли полчаса, между прочим!), я успела заметить кучу классных костюмов - в основном на парнях. В лучших американских традициях девочки-китаянки одевались только в секси-костюмчики-кошек-и-медсестер, а вот мальчики... и Майкл Джексон, и пара королей, и японский праздничный наряд на типичном mid-western мальчике-американце, и даже египетский фараон. Не говоря уже о развеселой компании телепузиков, которые тусовались с Красным и Желтым M&M'sами, сопровождавшей их смертью и моим знакомым испанцем в костюме, если я не ошибаюсь, Ашурбанипала :D В общем, Халовин - веселый праздник.

А еще я вчера сходила на чудную мюзикловую интерпретацию "Волшебника Оз" с черненькой кошерной Дороти и львом-геем :D

Незаменимые вещи

802.11 давеча в своем ЖЖ раскинул веером карты-эстафетные палочки для флэшмоба, я одну выбрал. Не глядя, честно прикрывая рукой глаза.
Мои ответыCollapse )
Панда выжила. Панда перестала быть вымирающим видом и пережила ужаснейшую пандоциднейшую неделю, тяжелее которых еще не было в ее жизни.
А если перестать ныть, то я серьезно очень устала за эту неделю. Дурацкие прошлые выходные, которые я провела в забвении и ничегонеделании, серьезно аукнулись мне кошмарным недосыпом и постоянной мигренью в течение рабочих дней.
Зато сегодня я позволила себе роскошь после последнего семинара пройтись пешком не так, как обычно - тараня все вокруг и обегая всех по круговой траектории, потому что хожу слишком быстро, - а спокойно и размеренно. И заметила, что, оказывается, осень-то пришла! И тут просто обалденно красиво, в Блумингтоне.



Вот примерно так.

Ovid is overt.

Сегодня я провел невероятно утомительный день вне своей комнаты в дормитори. Бегал сначала со сложным эссе по Гильгамешу (выбрал тему тоже... анализ дуализма героя в рассмотрении через призму его двойственного трансцендентального и террестриального происхождения), а потом с дурацким лабораторным отчетом, который не успел начать на выходных, посвященных шопингу. В итоге я сегодня поистерил, а потом спокойно сел и настрочил отчет на восьми страницах за четыре часа, аки пчелка. Еще в перерыве даже успел сходить на лекцию по геополитике.
Что-то во мне изменилось, раз могу продуктивность возвращать с небес на землю и обратно - вероятно, спектральная поглощаемость стала другая...
А еще панда послушала новый сингл Пласибо и очарована голосом Молки, орущего "С'mon!! Put your hands in the air and wave them like you give a fuck!"
И эти бритиши, и эволюционировавшие с белыми шумами Linkin Park определенно доставляют мне массу удовольствия своими новыми образчиками творчества. Они меняются одновременно со мной, и мне безусловно нравится это осознавать.
А завтра будет матан :з и плавание. Пора спать, но панда предпочтет сначала кружечку теплого сериала "Компьютерщики" с горсточкой конфеток "Nerds" от фабрики "Вонка".
Вчера намеревалась сделать очень много, а в итоге сделала пшик. Не знаю, с чем связана непродуктивность, но покупка жакета-куртки и митенок как-то уж очень явно не является подготовкой эссе по "Эпосу о Гильгамеше". В любом случае, пыталась потом пойти в библиотеку заниматься, и даже пошла, но сначала пошла ужинать с двумя турецкими друзьями (Жо и Мы). А потом мы пошли в Старбакс, чтобы еще немного попрокрастинировать - к слову, в тот, который в пятнадцати минутах ходьбы от библиотеки. Ну вот пошли, значитца, а я весь такой-растакой в жакете приталенном да в митенках теплых, да с шарфом вокруг шеи романтичный, смотрю на закат и сентиментально вздыхаю, что очень красиво здесь. В руке потом был карамельный маккиато, и атмосфера была дюже волшебная, зело гаррипоттеровая.
Сказала об этом подруге, а та мне очень жестко ответила, что это все из-за того, что я Рак. По знаку зодиака.

А за день до этого меня во время очередного наката депрессии обломал человек, который обычно в этой депрессии помогал. Собственно говоря, даже если мой депресняк - это гормоны, то почему они уже четыре недели мне так... назойливо действуют на нервы? (трансмиттеры, хоу-хоу). И в любом случае неприятны снобские выражения вроде "да ты ваще нихуя не знаешь, что такое депрессия - вот у меня депрессия". ИМХО, так можно выражаться тогда, когда ты говоришь о квантовой механике или там об интерпретации второго си-бемоля в швырнадцатом такте какого-нибудь экспромта Шуберта: "Ты ничегошеньки не понимаешь, моя теория суперструн объясняет все логичнее, чем твоя", а "моя аппликатура позволяет взять этот звук глубже". Няня, я у них поел, почему тот человек со мной так поступил, но обидно было сильно.

Из всего этого вытекает следующая мораль: от сдобы добреют, а от уксуса куксятся я больше не буду. В смысле, делиться с чужими пришлыми глупцами своими ужасными душевными страданиями - для этого существуют психологи. Так-то.
Панда недавно провела интеллектуально-марафонный вечер с пятью американскими студентами, рассуждая на темы квантовой механики, возможности существования внеземных цивилизаций, истории религии и атеизма, ну и по мелочи моралистской - аборты, усыновления, отказы от детей. Надо сказать, собеседники мне попались неожиданно адекватные и очень разумные, умеющие вести дискуссию (мне бы у них поучиться интонированию, а то экспрессивна слишком). И на тему религии мы говорили довольно долго, при этом затрагивая не только традиционную для Штатов христианскую тему и конфессионно-политические конфликты, а еще делясь знаниями об исламе и буддизме. Мой атеизм был воспринят вполне спокойно, а один из вьюношей (тоже атеист) поведал мне замечательную историю о своем разговоре с глубоко верующим христианином, пытавшимся "обратить" его в веру. Аргументация того христианина была поистине чудесна: "Если ты сейчас бросишь в меня топор, прямо в меня, в голову, но я буду верить в Иисуса и молиться ему, я останусь невредим".
Вот сижу сейчас и думаю - квантовая запутанность и теория суперструн как-нибудь могли бы объяснить причины, по которым такой случай был бы вероятен? Не то чтобы я думаю о том, чтобы обратиться в веру (ПГМ и параллельные ему меня отвращали бы в любом случае) или о том, что Большой Взрыв фикция, но просто интересно.

ЗЫ. Курс "Ислам, нефть и геополитика" заставляет смотреть на катехизисы различного рода очень критично.