?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

RainbowFlash в Алматы

17 мая известен как Международный день борьбы с гомофобией. Дата была выбрана неслучайно - 17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения ООН исключила "гомосексуальность" из списка болезней. Информацию о флэшмобах и способах содействия акциям против гомофобии, которые теперь ежегодно проводятся по всему миру в этот день, можно посмотреть на http://rainbowflash.info/ (на территории Казахстана - через анонимайзеры).
А я размещаю собственноручно написанный отчет о том, как мы (собственно, я и еще четверо энтузиастов, а также два "Адали"-евца) провели флэшмоб в Алматы.

...Итак, флэшмоб в Алматы состоялся. Итоги, прямо скажем, неутешительные: нас было семеро. Событие осветили в нескольких локальных СМИ - так, были задействованы радио "Свобода" и "Стан-ТВ", а также today.kz, причем "Стан-ТВ" не постеснялись пошутить, что "ждали, когда же нас повяжут". Но шарики мы запустили, и флаеры с посланиями против гомофобии к ним прикрепили, и ощущение праздника у нашей маленькой компании появилось. Обидно было созерцать проходивших мимо и смотревших во все глаза на нас тех, кто обещал прийти, но побоялся просто подойти к нам - что ж, вероятно, таковы особенности нашего местного менталитета. Надеемся, что в следующем году нас будет больше.

Еще могу добавить, что шарики - это действительно легко и весело. А флаеры у меня до сих пор лежат.